Canada : Celui qui faisait Saguenay en Bouffe
21 déc. 2016Jour 125 : dimanche 23/10/2016
Saguenay en Bouffe, qu'est-ce que c'est ?
C'est un évènement culinaire où pendant 10 jours, du 13 au 23 octobre cette année, les restaurateurs de la ville reçoivent un chef invité spécialisé dans la préparation typique de plats étrangers.
Chaque restaurant participant à cet évènement choisit le pays qu'il souhaite mettre en valeur durant cette période.
En ce qui nous concerne, nous décidons de nous rendre tous les trois avec notre colocataire Audrey dans un restaurant situé à 20’ en voiture de Chicoutimi, dans la petite commune de La Baie.
Pourquoi aller si loin alors que certains restaurants de la rue Racine, à 10 minutes à pieds, participent aussi à cet événement ?
Tout simplement parce que le restaurant de La Baie a décidé de mettre en avant la cuisine indienne, et nous, bah on aime trop ça la bouffe indienne 🙂.
Et comme il n'y en a pas au Saguenay, ce sera peut-être la seule occasion pour nous de manger indien durant l'hiver…
Une fois sur place, le resto est assez classe mais la bouffe plutôt décevante, et trop chère pour ce qui nous a été présenté dans l'assiette !
C'est bon certes, mais à part les apéritifs, il n'y a rien d’indien dans ce que nous mangeons :
- un potage aux champignons en entrée...pourquoi ?
- quasiment pas de sauce pour les plats soit disant marinés, donc poulet trop sec. On s'est demandé à quoi pouvait bien servir le naan…
- accompagnement de riz et de légumes vapeur. Mais depuis quand mange-t-on des légumes croquant en Inde ?
Nan vraiment, nous étions très déçus. Nous voulions tellement manger des plats typiquement indiens !
Heureusement qu'on s'était fait un resto à Montréal avec Steph et Sydney avant de débarquer à Chicout’ 🙂.
Tant pis ! Au moins, nous aurons participé à cet événement qu'est le Saguenay en Bouffe.
À refaire...ou pas.
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