Jour 151 : vendredi 18/11/2016

Ce soir, nous sommes à nouveau invités à manger chez Marie-Michèle et Jérôme, nos amis québécois.
Au menu de ce soir, la raclette québécoise 🙂.

Pourquoi québécoise ? Parce qu'elle est un tantinet différente de la raclette française ou de la raclette Suisse.
Alors que chez nous, ce plat se compose principalement de fromage à raclette, de patates cuites à l'eau et de charcuterie, la raclette québécoise n'est ni plus ni moins qu'un mélange entre raclette et pierrade.
En effet, la machine à raclette étant la même que celle à pierrade, autant tout mélanger 🙂.

Cela se traduit par peu de fromage raclette et cheddar (encore que pour nous faire plaisir, Jérôme et Marie-Michèle en ont acheté plus qu'à leur habitude : une assiette pour 4 😉), peu de patates (elles sont plutôt cuites au four avec une sauce gratinée sur le dessus), des légumes et de la viande à faire griller, et du pain.

Canada : Celui qui mangeait une raclette québécoise

Pour nous, français pur souche, ce repas ne ressemble en rien à une raclette, mais pour autant c'était très bon.
Nous avons bien mangé et surtout, nous avons passé un très bon moment convivial en compagnie de nos amis. 
Et qu'on se le dise, c'est avant tout la convivialité que l'on que l'on recherche lors d'un repas autour d'une raclette 🙂.

Canada : Celui qui mangeait une raclette québécoise
Retour à l'accueil